发表于2011-07-12
引用:我是24 在2011-7-12 8:12:37写道:原帖
 也是哈,不过能安家还是早安家,物价只会越来越贵,以后结婚和带小孩以及教育成本会更高滴

是啊。。以前小时候一块两块的零花钱都会兴奋不已,现在的小孩子的消费标准令成人都咋舌。。。

怎么过都难过。。。

引用:朝阳流水 在2011-7-12 9:53:16写道:原帖
你有合适的就婚,没有就继续剩!想要小孩你就要,不想要你就不要,有钱你到美利坚生,没钱你在卫生院生,看自己的本事。过几年恐怕没有几个姐妹能陪你happy的,等你到圣斗士的终极—砖石圣斗士时,你就会追悔莫及的,好的男人不会陪你一直朋友下去的,你不会想跟父母就这样一辈子过下去吧

怎么评定是个好的男人呢?不走上几十年到头,能有捷径方法辨别么?
引用:三只羊 在2011-7-12 14:05:15写道:原帖
其实不同的收入有不同的过法,痛苦在于你处于你的圈子的什么位置,比如我就处在我儿子幼儿园同学的家长圈子中低收入,跟他们一起耍就有点压力(住在一个小区,孩子们几乎天天都在一起)。

是啊,这样的情况下,我们大人肯定会懂得调整自己的心态,但是孩子呢,会不会让他成长历程中留下阴影?
引用:搜房网友(过客) 在2011-7-12 14:58:56写道:原帖
遇不着真爱的女人!!

真的也。。。。可,。。这不是我能控制的啊!
引用:剩女在呐喊 在2011-7-12 15:36:31写道:原帖
 这位朋友,非常感谢你回复我的帖子,你说得有道理,任何事情都没有最好,能尽力做到无愧没有遗憾就好。
我其实没有攀比的心理,也懂得人比人气死人的道理。只是总觉得我们小时候因为时代的关系,虽说成长过程温饱不成问题,还是有些许遗憾的。我不想我们的下一代长大后还是有这样的心理。
我……哎!真的是被这幻变的时代脚步撵得不敢喘大气!

我可以肯定的说你的下一代长大后还是有这样的心理的,不管你给他(她)多大的经济保障或者情感投入,这个心理一定会有的,只是和我们的感受不一样而已。

说不定比我们的遗憾还要大,即使你付出了全部也不会做到完美。当你把他(她)培养成超级好学生,他可能很遗憾从来都没有当过一天坏孩子。

当你把他(她)的日程安排的满满当当的,希望日后成为一个全面的人,他(她)可能很遗憾从来都没有用整天的时间开心地玩。

当你把他(她)培养成朗朗,他却遗憾没有成为科学家。没有系统的学习好一门功课。

当你.........他却很遗憾......

这些遗憾不仅仅是成长过程的遗憾,不仅仅是投入不够,而大多数来自于感觉,来自非物质的东西。

就像当我们父母渴望跑遍全世界想给他们最好的东西的时候,他(她)却遗憾咱们父母整天都不在他(她)身边,和他(她)一起做游戏

引用:剩女在呐喊 在2011-7-12 15:21:35写道:原帖
 谢谢你啊,我没说我是有钱人啊,更没说是富人啊?个税起征点都3500了,我基本上就是不拖人民后腿的角色,您这样说还真是抬举我了!

看得出,lz的心态很好,所以给lz一点建议,不是不想结,只是没有遇到真爱而已,

结婚还是要的,生孩子也是要的,爱情和婚姻其实不是遇到的问题,是需要刻意经营的问题,用你的智慧和心血, 希望lz摆正心态利用自己的善良和勤奋,以及与生俱来的那一点点运气,创造性地劳动,顺势而为才是王道。

当然我相信lz将在爱情和婚姻中体味人生的另一面乐趣。“天伦之乐”

人多力量大!

呵呵 看了回复是我的风格!

来整两句   就你个情况简单分析:1、你还太年轻 不成熟 建议你暂时不要结婚,原因见括号(剩下的钱,我爱看电影看电影,爱跟朋友吃喝就吃喝,爱做美容就美容,一眼相中的衣服包包就买了!多自由多潇洒!),你还不具备承担家庭义务与职责的成熟心智。

2、若收入已经4K了还根本不敢考虑婚姻的话 那你对准家庭收入的收支严重缺乏计划性同样看括号(月入4000,父母退休金加起来是我收入2倍有余,养老医疗保险完善不会给我任何负担,住家里没有房租没有月供!

3、若你自我感觉婚姻压力大而又无法拖延的话 建议你招个驸马,这样可以按照你现有思路继续生活。房子解决了,吃饭解决了,带小孩的问题解决了,父母照顾了,。。。。

当然若是这样的话:面子没了,父母更辛苦了,小家庭没了,。。。

所以你最好还是继续单身的好

你不结婚 你未来的丈夫很可能现在还把本该属于你和宝宝的钱往别的女人身上花呢 你不生宝宝 你老公那里来的动力努力工作  早日进入高收入阶层呢 没有一家人生活得酸甜苦辣  孩子他爸怎么能变得成熟呢  

我也是刚做爸爸才4个月 我觉得这几个月虽然辛苦 晚上加班 夜里还要偶尔要被宝宝吵醒哄他睡觉 不过大部分是老婆在照料  我觉得很幸福啊 老婆产前一个月就休息了 我们也没有请月嫂 保姆 都是自己照料 每天下班就希望早点回家 晚上加班也拿回家去做 看着儿子一天天长大 总觉得自己很伟大 我也换房贷2600 没有车子 公交一个月之需要100多点  现在宝宝还是老婆带 没办法 我们是外来务工人员 老妈过来帮做饭 因为都是农村的 一家人都是勤俭节约   我们宝宝晚上才用尿不湿 白天都是尿片 妈妈很勤快 每天用给宝宝洗完澡的水给他洗衣服和尿片  所以目前为止 我们自己只买了一箱尿不湿 其他都是同事送的 但是整体来说 用的不多 衣服有关系很好的同事送的小衣服 都是很新的 奶粉宝宝基本上没怎么吃 目前我还没买过  妈妈奶完全够他吃了 宝宝长的很好  上周末推着他去逛欧尚 好几次 在超市外面花池休息的人看到都说娃儿长得乖 心里很开心啦 希望有太过顾虑的人 不要只看到压力 你要知道 他给你带来的也许会有生活上的压力 但是更要意识到他能给你带来无穷的乐趣和责任感还有动力    勇敢面对吧 为了自己的亲人!

引用:brave204 在2011-7-10 14:04:12写道:原帖
生下来,活下去

这是我的座右铭啊,想不到这个也碰到个同道中人!

结婚压力大啊,生娃难加难啊,还是单身好,暂时来说父母还不用自己养,典型的一人吃饱全家不饿