上一页|1|
/1页

发表于2014-09-04

今年的房产界可谓是开展了几场大战,从淅淅零零的城市发展到现在已经有37个放松了限购。“市场回归”大有向“集体救市”演变的趋势,除了解除限购令,有些政府还用其他的手段来刺激楼市的消费,四川为例,四川省财政厅决定从7月1日至12月31日,对金融机构按照国家政策规定向首次购买自住普通商品房提供贷款的,如果利率不高于基准利率,按金融机构实际发放贷款金额的3%给予补助,可是几天之后,成都撤销了该文件,到底执行不得而知,可银行一方面的不买账对于政府的行为也是自打耳光,这些手段对市场真的有用吗?

用数据说话:7月份商品房销售额36315亿元,下降8.2%,降幅比1-6月份扩大1.5个百分点。其中,住宅销售额下降10.5%,楼销售额下降14.0%,商业营业用房销售额增长8.6%,可7月份成都的成交增量中70%来自于楼盘备案,若剔除这些楼盘影响,7月份环比增长约为9%,限购的解除暂时的对一些城市起到了刺激作用,

政府的救市难道真的是鸡肋——食之无味却弃之可惜??

其实很多人都认为限购不是关键,限贷才是心头病,有人指出:任何"救市"举措不能解决楼市供大于求问题.房地产要想软着落,只有不"放水"货币,做一个"甩手政府",房企就不会有"依赖"病,他们自会求医问诊,房地产回归"理性"的目标就会很快实现! 限贷对楼市依然发挥着大的抑制作用。目前房产界正在呼吁放松楼市信贷,以期能够彻底扭转购房人的预期以及实际购买力,但是政府对操控信贷的能力是比较弱的,想必这也是四川政府3%补贴银行不买账的原因吧。

楼市的供应关系早在悄悄改变,什么时候楼市才能走上正轨?想真救市就得放松楼市信贷!

现在房贷利率还是那么高啊

市场真是惨淡

引用:城南玫瑰在2014-09-04 11:30:30写道:
3楼

市场真是惨淡

但是对于买房的人来说不是买房的好时机吗?

引用:城南玫瑰在2014-09-04 11:30:30写道:
3楼

市场真是惨淡

引用:月亮湾的家在2014-09-04 11:30:43写道:
4楼

也许吧

3楼

市场真是惨淡

引用:月亮湾的家在2014-09-04 11:30:43写道:
4楼

引用:城南玫瑰在2014-09-04 11:30:50写道:
5楼

也许吧

抄底?

房价肯定不会再降了,说实话,现在就抄底去!

城南玫瑰,您好!您所发的帖子“我说政府在救市是扯淡,大家都不相信,谁的想法跟我一样?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-09-09
城南玫瑰,您好!您所发的帖子“我说政府在救市是扯淡,大家都不相信,谁的想法跟我一样?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多成都光明城市业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看成都业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2014-11-10

上一页|1|
/1页