上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-06-10

话说离学校很近的楼盘都可以读这个学校吗?有听说过学位房这个词吗?今天我们就来扯吧扯吧学区房和学位房的区别,希望大家能用你的慧眼识别出真正的学区房,毕竟学区房才有读到学校的可能!

学区房

“学区房”是政府根据生源情况来划分的,按最新政策规定,如若业主户口已迁入“学区房”,那么其子女可以按规定入读在户口所在地分配的学校,即“免试就近注册登记入学”。

但“学区”存在变数,有可能某片区去年还是坐拥某几所学校,今年便换了另一拨,原来的“学位”也就失效了。此外,身处“学区”,要就读指定的学校还是得参加入学考试,并通过电脑进行派位

学位房

所谓“学位房”,往往是因业主在买房后能获得相关学校“学位”而得名。一般来说,项目有“学位”名额是因为其引进了学校,或与某些“名校”有联建、合作方面的关系。这种情况下,业主子女入读指定的学校无须跟别的孩子一起参加入学考试、电脑派位等程序。

但要留意,有的“学位房”由于名额有限,并不能保证100%的直读率;还有一些楼盘,其实只是在“名校”招生范围内,却将自己包装成“学位房”。

也就是说买了学位房不一定能得到该校的学位,还要看查明所购买的房子是否学位已经被占用,如果被占用,那么即使你购得了房子却依然没有不能得到该学校的学位,因此,家长们在给孩子购买学位房时,一定要记得查清楚该房子的学位使用情况和原户主是否已经将户口迁出等。

真的很多开发商都打着学区房的名号在那里卖房子,但是如果你不清楚的话,买到的只可能是学位房,并没得机会读这个学校。嘉悦汇在这方面倒是还好,挨到益州小学的,确实是学区房,虽然说现在在扯停工这个问题,但是我相信很多买了房的都是因为学区房这个原因才买的!最希望的就是他们能早点开工,毕竟是学区房,想买的还是很多的

学区房?学位房?大家有区分清楚了吗?这可是一个大家可能没注意到的购房陷阱哟,买房子的时候还是调查清楚点

还有学位房一说?我当时就是遭传的学区才买这个楼盘的,真的是

那嘉悦汇是真学区房吗?

引用:穿高跟鞋的小女孩在2015-06-10 10:01:00写道:
3楼

那嘉悦汇是真学区房吗?

反正当时SS是恁开介绍的

现在说这些都没得用,关键是这房子能交到我们手上

我想问的是有几个是真的冲到学区房的名头来买这房子的?

不当小弟好多年,您好!您所发的帖子“【买房陷阱】房VS房 买房要警惕陷阱!!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:话满漏在2015-06-10 10:11:01写道:
6楼

我想大部分都是冲到这个地段和房价便宜才来买的

引用:话满漏在2015-06-10 10:11:01写道:
6楼

引用:我是华太师在2015-06-10 10:20:09写道:
8楼

我想大部分都是冲到这个地段和房价便宜才来买的

便宜是便宜,关键是交不到房了啊

这个帖子倒是可以跟人分享下

上一页|1|2|上一页
/2页