上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2016-01-21
标签:一期 二期 新世界 二手房 买二手房 

在南边看房子也看了一阵时间了,对河畔新世界的房子真的还是挺中意的,之前也不像华府这边的很多楼盘听到维权的消息,河畔新世界好像一直都听到说维权吧。之前也去一期看了哈房子,里面的绿化做得还是挺好的,户型的整体设计也不错,加上还有业主巴士,据说服务还是挺不错的,所以后来就想着反正以后要通地铁,干脆就定在河畔新世界咯。

不过现在我和媳妇儿有个问题就是,不确定到底是买河畔现在在建的二期还是已经建好的一期。一开始肯定还是想着买二期嘛,第一反应都是新房塞,但是后来算了下价格,感觉其实还贷压力还是有点大,我们两个也没存到好多钱,不太想让爸妈给首付,反正两个人的意思就是最好能自己买。所以觉得二期的压力还是有点大,而且二期完工的时间也等的有点久,在这期间,不仅是要还房贷,还要继续租房给房租。

后来听朋友说一期有业主要转手,一下子就觉得其实买二手房也不错嘛。毕竟是买了都可以直接进入住的,而且还省了自己装修的恼火!实在是自己想做些改动,其实要花不了多少工夫。最主要的是:二手房真的便宜很多啊!!问过一个一期的二手房,套内面积大概是80多平的样子,还是精装修,总价才60几万!真的算是比较划算了。

很多不愿买二手房的都是觉得可能房子住久了有质量问题,但是其实河畔一期的业主入住也没得几年,所以其实河畔一期的房子还是算比较新的。如果自己再想翻新的话,成本肯定是没得重新装修高啊。

所以我们两就觉得要不要考虑下二手房呢?

不过好像河畔要修的新世界百货距离二期近一些,而且目前二期也开了一些社区商业,以后门口的地铁站估计也是距离二期更近吧?不知道一期已经入住的业主有没有感受呢?将来会不会是二期的生活更方便?

但是和父母说起买二手房以后,丈母娘他们好像有点不高兴,觉得怎么可能让他们女儿住旧房子……可我们实在是不愿意给父母增加负担啊!

你们说到底是选择一期的二手房还是二期的期房呢?买二手房有没有啥子风险啊?

哎呀 一辈子就买这么一次房子,丈母娘不愿意是正当的

其实二手房也挺好的啊,又不用等

你媳妇儿愿不愿意住二手房吗?只要是媳妇愿意就好说啊

一期的现房精装修才要六十多万啊?这么划算?

溜溜的憨子,您好!您所发的帖子“二期新房VS一期二手房,到底要怎么选?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
溜溜的憨子,您好!您所发的帖子“二期新房VS一期二手房,到底要怎么选?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:嘿駡噗在2016-01-21 16:10:55写道:
2楼

哎呀 一辈子就买这么一次房子,丈母娘不愿意是正当的   

但是其实河畔一期的房子也不旧吧

引用:游牧闵族在2016-01-21 16:13:47写道:
5楼

一期的现房精装修才要六十多万啊?这么划算?   

恩,就是啊,所以觉得其实买二手房真的划算

引用:华阳二姐在2016-01-21 16:11:28写道:
4楼

你媳妇儿愿不愿意住二手房吗?只要是媳妇愿意就好说啊   

她觉得无所谓啊 可以接受

上一页|1|2|上一页
/2页