发表于2015-09-09
朱永明512,您好!您所发的帖子“老朱点评套二、套三户型兼回复部分业主户型问题”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:朦朦哒在2015-09-09 11:13:18写道:
3楼

谢谢老朱!所谓厅、客长宽比恰当是不是就是说比较方正,不会过于狭长?

引用:朱永明512在2015-09-09 12:53:07写道:
6楼

对头!下一期【户型漫侃】会谈到这个问题,到时注意查阅。

坐等!

引用:skymuch在2015-09-09 11:06:30写道:
2楼

老朱,我看中77平的房子,如果二期有的话就准备入手,麻烦请教,赠送面积多到底真的是开发商给的福利还是我们购房者吃的暗亏?

引用:朱永明512在2015-09-09 12:32:29写道:
5楼

看你从哪个角度看问题,如果你盯着产权问题想,开发商所谓的赠送面积确实无产权,对房屋的再次出售有一点影响,影响不大!此问题如果你看得很大,当然要谨慎行事;如果从实际使用看问题,毕竟所谓的赠送面积你也实实在在的在享用,是否吃亏,就看你如何权衡利弊了。    是否划算,根据以往经验,可如下考虑(个人看法,不一定正确,仅供慎重参考!):....

引用:董董懂你在2015-09-09 13:21:38写道:
9楼

我们的实得面积算下来单价跟周边差不多,八千的样子,如果按照产权面积来算当然就贵多了。不过合同里开发商承诺会进行二次改造,应该不会我们业主再花钱自己改吧

合同里承诺,那就更稳当了!开发商毕竟不是路边小商贩。当然,世上没有绝对的、毫无风险的事。

谢谢老朱 介绍的很专业哦

发表于2015-09-10

楼主从事什么职业的?为何如此专业?

还想请教老朱一个问题,到底是楼层高安静还是楼层低安静?我现在住在16楼面向马路,怎么感觉比住低一点还吵啊

我家住10楼也吵的很
引用:一个胖子的胖子在2015-09-10 15:06:04写道:
19楼

还想请教老朱一个问题,到底是楼层高安静还是楼层低安静?我现在住在16楼面向马路,怎么感觉比住低一点还吵啊

确实如此!不是感觉而是客观事实!大多数人只注意到楼层越高,离噪音源的距离越远,因此认为应该越安静,如果除你居住的建筑物外,地面上无任何突出物或障碍物,这样的认为大体上是正确的。但是马路边有树、各种建筑物及构筑物等等一些障碍物存在,物理环境就完全改变了,低楼层虽然离噪音源近,因噪音被障碍物遮挡,噪音强度大幅衰减,反而要安静些;高楼层上你可以无遮挡的看到马路,那么噪音也可以毫无遮挡的到达你的耳朵,距离对声音的衰减远远不如障碍物对声音的遮挡来得厉害!

发表于2015-09-14

十号楼现在还有77的没啊/

发表于2015-09-15
引用:砳砳iland在2015-09-14 18:30:31写道:
22楼

十号楼现在还有77的没啊/   

应该还有