上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-10-25

限购令一出,大力限制了购买二套房的主儿们,其实不仅仅限制了有钱人,也限制了人。这意味着大家在买第一套房子的时候就要选好,选准,不然想换房的时候,要么就付出昂贵的二套房首付,要么就先卖了第一套房,再买第二套。这中间的时间差,说短可以短,说长可以很长。对于楼主本人来说,虽然明白政策是为了广大老百姓,但是排除不了很多弊端。

今天上网又看到一个新词:“限售”。这两个字可是比“限购”还恐怖的事,我们该欢喜还是忧伤?

厉以宁:我不主张搞限购令,它其实是对老百姓购房需求的压制。等孩子们长大了、成家了,原来的房子住不下了,能不让他买吗?另外,每个公民都有购买房屋的权利,因此也不能有地域歧视。我建议,将限购改成限售。在这一点上,我们可以学习新加坡的经验:买房之后转卖的,卖得越早,交的税越高,如一年内转卖,要按房价的16%缴税,第二年降低为12%。

各种政策一出,初衷都是为 防、防、防囤房。可随之带来的问题也相当多。这位老经济的观点也有欣慰之处。当限购改为限售以后,由限购所产生的一些衍生问题能得到一些解决。但对于“房叔”“房姐”们的造成不了压力,可能还会更加的囤房。

当然,按照的设想,限售、限售,限制销售,又不是禁止销售。限制销售了,不就等于限制购买吗?说起来不就跟“限购”一个字的差别,意义也有差别么?看不出来差别啊!!不就是换了一个字的区别吗?

有钱人搞房产的,它一般都是一种中长期行为,通常需要几年甚至十几年的周期,除非房价在短时间里出现,否则,投机者不大可能在短期内将房屋出手。

说的:如果一年之内就卖,就要按房价的16%征税,第二年卖则可以降低为12%。更多年内出售收多少税他没有说,那就是时间越长,征税就越低撒。但是,如果房价在长时期内保持上升,那么,的把住房捂在手里的时间越长,他们的获利就越大,而出售时需要付出的税收也越低。这样一来,是哪个赚了?

“限售”,你是来砸场子的还是砸场子的还是砸场子的?

这样看来 “限制”还是限制不了

政策都是这样的

砖家们的话听听就罢了

引用:他她他不是我在2013-10-25 18:02:51写道:
2楼

有钱人都好可怕

其实是换汤不换药。没得意思。

引用:搜房网友(过客)在2013-10-25 18:54:57写道:
4楼

砖家们的话听听就罢了

哈哈 不用当真

引用:他她他不是我在2013-10-25 18:02:51写道:
2楼

引用:小红帽与七个小矮人在2013-10-25 18:55:34写道:
5楼

有钱人都好可怕

咋个可怕了?

引用:房天下友(过客)在2013-10-25 18:54:57写道:
4楼

砖家们的话听听就罢了

引用:zuo等先生在2013-10-25 18:56:30写道:
7楼

哈哈 不用当真

砖家现在就是被嘲笑的对象啊。

引用:youcanyouup在2013-10-25 18:56:05写道:
6楼

其实是换汤不换药。没得意思。

是的 永远有漏洞

上一页|1|2|上一页
/2页